И закат сегодня нежен

Жанна Хорольская
Почему так дует ветер,
Всю траву рябя волной? -
Гонит тучи он на Север
Властной, сильною рукой!

Исказился лик природы –
Солнца луч не проскользнёт, -
Тучи дружною гурьбою
Придавили горизонт.

Атмосферные осадки,
Атмосферные шумы –
Вспышки молнии опасны
Посреди большой грозы!

Мы с тобой укрылись в доме,
Наш костёр залит дождём.
И гамак, как на приколе,
Пляшет с ветром за окном.

Гром и молнии – так страшно!
Обними и успокой.
Нам вдвоём огнеопасно
Оставаться ни при чём!

Мы немножко поколдуем:
Яркой краски мы возьмём,
Непогоду растушуем, - 
Вечер летний мы спасём!

Атмосферные осадки,
Атмосферные шумы -
Поцелуи твои сладки
Посреди большой грозы!

Проскакал галопом ливень.
По косой на вираже
Закружился он и сгинул
В танце с ветром вдалеке.

…На травинках и листочках
Высыхают слёзы счастья.
В тихих всхлипах-многоточьях –
Обновленье от ненастья.

После ливня засияла
Вся природа чистотой
И торжественно объяла
Небо радугой-дугой.

Воздух свеж, спокоен ветер,
Пахнет скошенной травой.
И закат сегодня нежен,
Затуманенный росой…
/26.11.2011/