От щедрот моих великих...

Владимир Иксанов
От щедрот моих великих
не осталось ничего.
В вазе красные гвоздики,
недопитое вино.

Сумрак зала... Занавески
передергивает кот,
он всегда отважно дерзкий,
потому что Бегемот…

Собирается народ
на гуляние.
Спасской башни поворот.
Ожидание.

И  кремлевские рубины
oсвешают небосвод.
Караул почетных рот.
Гренадеры-исполины.
Здравствуй утро, Новый год!