Боялась быть весёлой...

Таня Станчиц
Боялась быть весёлой,
боялась быть счастливой...
И по квартире голой
давно уж не ходила -

боялась, что увидишь,
влетев бесплотной тенью...
Я знаю - не обидишь
усмешкой, осужденьем,

а тихо отвернёшься...
А я и не замечу...
Мне верить - ты вернёшься
меня за гранью встретить?

Ведь для тебя плыву я
в зелёном Хепаярви...
И для тебя танцую
под тихие гитары...

050614