И вновь судьба...

Ольга Брускова-Ромашова
И вновь с тобою нас судьба свела,
Но как-то вдруг, спонтанно и небрежно.
Весенний вечер, и черёмуха цвела…
В глаза смотрел и обнимал ты нежно.

В твоём дворе за столиком сидим…
Меня все знают здесь и помнят,
Но ни какого дела нету им
До чувств, что душу радостью наполнят.

Здесь, за столом, всё как и прежде: шутки, смех,
Спиртного реки, игры в шахматы и карты.
И я здесь тоже знаю всех:
Василич любит почитать стихи,
Иваныч хорошо играет в нарды…

Под звонкие Василича стихи,
Спросил ты: «Будешь пить?», сказала: «Наливай!»
И, преумножив все свои грехи,
Душа неслась прямой дорогой в рай…

Василич всё с тетрадкою стихов…
Иваныч всё хвалил меня за что-то…
А ты молчал, смотря на этих чудаков...
Минуты капали… Сбивалась я со счёта…

И потеряв счёт времени тогда,
Пьянённая стихами и вином,
На твой вопрос: «Останешься?», сказала: «Да»,
И вновь вошла в уже знакомый дом.

Я смутно помню, как ты раздевал…
Но помню, был волнением объят…
И помню, как ты жадно целовал,
Лаская с головы меня до пят…

А утром не осталось и следа:
Водоворот страстей растаял, как рассвет.
Лишь ты спросил: «Уходишь?», отвечала: «Да».
Ещё вопрос: «Вернёшься?»… Я сказала: «Нет»…

05.06.2014 г.   /   18:08