Россия

Артём Шнуров
Россия родина моя,
Тебя нищей назвали поэты
Минувшей старины
Твои поля, горы и рассветы
Мне не дают покоя
Тебе с пути уж не сойти...

Ты княжеская
Царская,
Ты красна Русь!
Порывы вдохновенья
и ям предательства, забвенья
- Жизнь хрупкая твоя,
Святая!

Стать твоя - храм Света,
Земля твоя - святыми исхожена,
Закалена душа твоя,
Как перья птицы - ядом стрел
Враг неистов, яростен
Но время не его теперь

Прекрасна и чиста,
Твои колокола,
Священным звуком
Разбудят силы,
Вскроют закрома
Любви, и красота
Пробудит всё живое

Твой Дух сил дарует,
И синь очей чарует,
Молитва тихая твоя,
В пламени огня
И слышу - льётся песня
А почему не я?
В сердце возгорается вопрос
Не для того я ль рос
И нарождался,
Чтоб путь и свет твой продолжался

Ты наставляешь нас
Мы как дети,
Ты на рассвете
Слышишь заблудших глас

Матушка святая
Беловодия страна,
Всем сердцем я люблю тебя!
Колени преклонив перед тобой,
Я напою из чаши сердца,
Чтоб ты была собой!
И покрова твои
Всем цветом чтоб цвели!
И были синеоки
глаза твоей Души...

С Любовью, верою и устремленьем