Заря

Светлана Осмоловская
Заря взошла на небосводе,
Вздохнув прохладой в полну грудь.
Кружат планеты в хороводе,
Луна укажет верный путь.

Забвенный миг восстанет пылко
В чертогах памяти твоей.
Из прошлого придет посылка
На крыльях вороных коней.

Но этот берег топкий,
Накормит илом от души.
Пред неизвестностью мы робки,
Зыбучие пески — лицо отрадной лжи.

Заря далекая мигает,
Кромешный темень отгоняет.
Звезда далека, но честна,
Недаром высоко вознесена!