Пушкин

Валерий Мухин Псков
Сочетанием звуков и знаков
И судьбою своей вечевой
Ты, как символ, для всех одинаков,
Но для каждого сердца ты свой.

Волшебством поэтической музы,
Как святым языком Божества,
Ты крепишь наши братские узы
И духовные силы родства.

На глазах изумлённого света
В биографии звёзд и планет,
Словно вечно живая комета,
Оставляешь космический след.

*6 июня день рождения Пушкина.

Гравюра псковского художника А. Александрова.