Наших бьют

Митя Трофимов
Я беспричинно вспомнил свое детство
и юность беспокойную свою,
как мы срывались, если по соседству
был слышен крик: - Ребята, наших бьют!
И сразу мячик в сторону упруго,
лишь девочки скучают во дворах.
Суровый вид, а мы спасать друг друга
летели, всё забыв, на всех парах.
Сегодня в нас заметны перемены:
серьезен взгляд и импозантен вид,
девчонки наши в чем-то от Кардена,
но вот в душе мальчёнка не забит.
И видя, что творят на Украине,
он говорит мне грубо: «Мать твою!
Ведь мы же будем после все повинны!
Ты что не понял – там же наших бьют!
Услышь, ты что ли, там уродов стая
льёт русских кровь, зверея впопыхах.
И не скули: - Планида, знать такая…
Ведь эта кровь и на твоих руках!
Пускай в Евросоюз нас не пустили,
Европе я анафему пою.
Да кто кому нужней, они нам?..Или…
Потом решим. Ты слышишь, наших бьют!
Там наших бьют, пора идти на помощь.
Там наших бьют, терпеть уже невмочь!
Давай тряхнем, как в юности?! Ты помнишь?
Ведь мы должны пойти, своим помочь!»
Возможно я прямолинеен слишком,
но всё-таки я на своем стою.
Иначе как же быть мне с тем мальчишкой,
что изнутри кричит мне: — Наших бьют!


05.06.2014.