Жестокие нравы жестоких людей

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!



           ***
 

Жестокие нравы жестоких людей,
гниет и смердит философия ваша-
гребсти под себя угождая себе,
в немилости быть безразличным и страшным;

А Божия воля о нас такова,
чтоб ты уделял неимущему малость,
чтоб скорби его врачевали тебя
и этим душа твоя в мире спасалась.

Тебе много дали, чтоб ты отдавал,
пусть малое что от богатых имений,
чтоб этот источник в тебе не стоял
и не затухал не имея движенья;

И кто в твоем сердце свивает гнездо,
когда ты себя ублажая сверх меры
голодной душе пожалеешь кусок
и бедность надменно бичуешь презреньем?


            ***