Мой Дедушка и кот

Лапина Ольга Валерьевна
Мой Дедушка и кот сидели у окошка,
За ним была весна и ветер слабо дул.
И тихо, по земле, бродила чья-то кошка,
Её заметил кот и тяжело вздохнул.


А Дед ему сказал: "Я помню, как бывало,
Когда цвела сирень и молодость твоя!
Любил ты всех вокруг и вечно было мало.
Ну, а теперь вдвоём сидим тут ты да я."


Кот на него взглянул, и тихо так мяукнул -
Мол, верно говоришь, всё помню до сих пор.
Ведь Деду много лет, коту двадцатый стукнул,
О чём тут говорить? Закончен разговор.


А кошка под окном по-прежнему бродила.
Наверное весна звала её гулять.
Вот только у кота уже пропала сила,
Которая велит за кошками бежать.




06.06.2014 3:44 ©tр