Но смерть придёт

Гартунг Олег
Не избежать конца рассудка,
Не оттянуть последний вздох,
А Смерть придёт.
Как будто в шутку
Нагрянет резво и врасплох.

Прогнать костлявую? Едва ли,
Так хоть бы гробик сколотить.
Вы небеса молитвой рвали,
А я - хотел веками жить.

Мне не нужна одна эпоха,
Я вечной жизни дал обет,
Но Смерть придет:
Ей, всё же, похуй.
И вырвет душу за хребет.