Взаперти

Вольф Норден
Сколько мне нужно молчать, сказать, бездействовать, или делать?.. Только бы искренне, только бы не наломать
новых дров...

Шорох листвы ветром утренним, пение птиц... Будто засохший ворох воспоминаний: сотен безликих лиц, тысяч лишних касаний за душу... И зачем? С какой целью, если не рушить? А разрушение, знаешь, вошло в привычку. У меня внутри кладезь красного фосфора, только вот спички ни одной не осталось.

Так и сидишь у камина остывшего, на авось надеясь... Ну, посмотри на меня! Взгляд ведь еще не потух? Не угасло желание вечного путника к новым вершинам идти? Сколько ты еще вытерпишь, как долго сможешь держать это все взаперти?!