Весенний этюд

Владимир Мошаров
Пришла весна и, вместе с нею, -
Усталость. "Авитаминоз".
Грохочет город и чернеет,
Взметая грязь из-под колёс.

И я, немного отрешённо,
Гляжу в больничное окно,
Где день стоит непросветлённый,
Как черно-белое кино.

Мне раздобыть немного краски
И расцветить весны панно,
Мне ощутить немного ласки,
Как той весной, - давным-давно...

.....................................

Пасхальным звоном с колоколен
Встречает паству каждый храм.
Лишь я безмолвен и покоен
В своём гробу оконных рам.

-