Ум и Мудрость. Часть вторая

Александр Таймер
12.Мудрость это память души.

13.Умному человеку необходимо иметь свою точку
   Зрения.Мудрому не нужна точка зрения.Мудрый видит
   Все и сразу.Любая точка во вселенной является
   Его точкой зрения,включая точку зрения оппонента.
   Поэтому мудрый никогда не спорит.Но есть высшая
   Степень мудрости когда человек перестает спорить
   С самим собой-это мудрость Христа.

14.Мудрый считает себя принадлежностью мира.
   Умный считает мир своей принадлежностью.
   Вот почему мудрый не боится смерти.Он отдает
   Смерти только свое тело.Умный боится смерти
   Потому что со смертью он теряет все что имел.

15.Если умный признался в своей глупости то это
   Верный признак приближающеся мудрости.

   Мудрый наывающий себя глупцом в действительнои
   Является им.

   Но если бы глупец смог признаться в своей глупости
   То все вышеприведенное потеряло бы всякий смысл,
   Цивилизация исчерпала бы себя и мир прекратил бы
   Свое существование.Поэтому все есть так как есть

16.В голову умного мысли заходят как к себе домой.
   Поэтому и ведут себя соответственно.

   В голову мудреца мысли заходят спросив разрешения
   Поэтому и ведут себя соответсвенно.

17.Мысли относятся к сознанию как лоцманы к кораблю.
   Плохой лоцман обязательно посадит корабль на мель.
   Ум человека-капитан корабля в обязанности которого
   входит проверка профессиональных качеств лоцмана
   Перед тем как он доверит ему штурвал.Мудрость
   Человека это когда капитан не нуждается более
   В лоцманах-у него теперь и своих достаточно.


        Божией милостью послано мне 5 июня 2014.