Первое свидание

Валентин Киреев 2
Я никого и ничего не слышал,
День, окунувшись в сумерки, погас,
Я в этот вечер на свиданье вышел
И шёл к тебе, робея, в первый раз.

О чём скажу, я думал, как коснуться
Смогу руки – протянешь руку вдруг...
И, если честно, я хотел вернуться,
Но... ты бы презирала за испуг!

И я пришёл, ты протянула руки,
Сама едва от робости дыша,
Сказала:"Здравствуй!", – и при первом звуке
Вдруг встрепенулась радостно душа.

И задышал я легче и свободней,
Как будто кто–то снял со рта печать –
Ведь ты же мне доверилась сегодня,
Теперь мне за обоих отвечать!

И верил я – что б в жизни ни случилось,
Мы сохраним восторженность, оно,
То, первое свиданье, получилось
Таким, каким быть ПЕРВОЕ должно!