Нас убивали с наслажденьем...

Геннадий Полежанкин
           "Земля прозрачнее стекла,
           И видно в ней,кого убили.
           И кто убил:на мёртвой пыли
           Горит печать добра и зла."
       Арсений Тарковский

Нас убивали с наслажденьем
И многих, может быть,убьют:
Одних-почти со дня рожденья,
Других-под старость.  Мы минут
Глотнули с воздухом России-
И обожгли себе гортани...
Мы бились о стекло в бессильи,
Орлы двуглаво-паспортами-
Цепляли мёртвой хваткой крылья,
С которыми рождались САМИ.

Мы не взлетели. Наши тени
Снуют с ветрами, с мёртвой пылью.
Что , Велимир*, и что, Арсений,-
Одна печать у нас ФАМИЛИЙ ?..

*поэт Хлебников
                13 февраля 2005 года