Неба синяя тетрадка

Улекса фон Лу
Неба синяя тетрадка
наполняется стихами.
Пишут их ручьи и грядки
шумом трав и птичьим гамом.

Желтый лютик и сурепка
дарят горсть аллитераций.
Напиши-ка их портреты
солнечным протуберанцем!

Слышишь, шепчутся ракиты,
а дуб - в думах о поэме?
Васильки - тихи и скрытны,
как маркизы из кареты -

лишь взмахнут листком-платочком,
а душа парит в сонетах.
Лето луга многоточьем
так легко и ярко спето!