Окно купейного вагона

Андрей Михайлович Нечаев
Окно купейного вагона,
Незримой делит полосой
Любимых, нежных, чуть знакомых
Случайно собранных судьбой
Под крышу одного вагона
И в шумной толчее перрона
С прощально поднятой рукой.

Еще родные лица близко,
Но слов уже не разобрать
Ладонь с ладонью хочет слиться
Но ощущает вот те на
Взамен привычного тепла
Прохладу пыльного стекла.