Синие факелы

Баталова Анастасия Александровна
Я разжигала медленно: раз... два...три...
Удивлённые лица лопались, как пузыри.
Эта ночь будет только нашей теперь - гори
всё феолетовым пламенем до зари...

Побледнела луна как будто бы мне в укор,
как подруга, в тебя влюбленная с давних пор.
Эротично чёрен лесной кружевной убор.
Ты улыбнулся ласково, но - в упор.

И терять уже вроде нечего: теплоту
расстояния между непройденного, и ту
чумовую нежность, доверенную холсту...
Постигать вроде тоже нечего: простоту

мироустройства. Ты передо мной точь-в-точь
как я мечтала, только не превозмочь
желания развернуться и мчаться прочь...

Синие факелы бросила в крепость ночь.