Не пеняй на Бога

Николай Сергеевич 01
Путь, как будто бы ничей
Дальше вглубь – капризней.
Не считая дней, ночей
Прожигаем жизни.

А душа на суд пойдёт
Справедливый, строгий!
Там решат, что дальше ждёт
Путь дадут, дороги…

Платье новое найдёт,
Душенька от века.
В зверя может быть войдёт,
Может в человека…

Где то может быть с крестом,
Иль грехами греясь,
Будет жить в скафандре том
Согрешив, надеясь…

Как же ты погряз в грехах
Божие творенье.
К «вечеру» познаешь страх.
Взвоешь о прощенье!

А в конце, всё тот же суд,
Суд Большого Круга…
Вновь оценят! Воздадут
Ровно по заслугам!

Всё решается на нём,
Судят очень строго!
Сами сеяли… пожнём!
Не пеняй на Бога!…