Жизнь - как праздник краткий

Елена Новикова Юр
И кто я,что я,в этом мире,
Где ни начала,ни конца?
Проходят дни в сплошном пунктире,
По хорде вечного кольца.

И тень моя ложится криво,
Гротескно,искажая суть;
Хотелось жизнь прожить красиво,
Не принимая ложь и муть.

Печали больше чем веселья,
- Как эта истина ветха!
Хлебнув любви хмельного зелья
Не откреститься от греха.

Да полно...жизнь - как праздник краткий,
Большой костёр на берегу.
Я в тайну заглянув украдкой
Остаться прежней не смогу.