Ночь спокойно ушла

Хагок
Ночь спокойно ушла -
наступило дождливое утро,
Небо каплями слез
отмечает рожденье зимы.
Теплый плед, сладкий чай -
и казалось решение мудрым -
У печальных небес
попросить новой встречи, взаймы.

Но, конечно, молчат,
отзываясь ударами капель.
Тишина мертвых стен -
только грустные льются слова,
В доме полный бардак -
пыль покрыла на кухне весь кафель.
Дождь разбил целый мир,
разделил его на острова.

На балансе - нули,
и мечты все к тебе улетают,
Я с тоскою в душе
без конца твое имя шепчу.
Если буду сухим,
под стеной, что с небес ниспадает -
Жить, не видя тебя,
может быть, - станет мне по плечу.

23.10.11