В поиске себя

Юрий Сахно
   Оставаясь сам на сам в опостылом пространстве,
   я пристально всматриваюсь в чёрную пустоту,
   выискивая в ней чёрную кошку.
   И не найдя её там,изворачиваясь,заглядываю в глаза своей
   тени, которая неотступно следует за мной
   или обгоняет меня, лишь иногда изменяясь в размерах.
   Подавляя нахлынувшее смятение, чуть было не
   наступил ей на пятки.
   Перебирая пальцами темноту, всё больше и больше
   втаскиваю своё тело в квадрат комнаты, натыкаясь
   на тесную пустоту - безграничную по азимуту.
   Через несколько шагов начинаю воспринимать
   близко к сердцу пословицу:"Темнота - хоть глаз выколи!"
   Приходится довольствоваться малым - на расстоянии
   вытянутой руки - обнаружив многообещающий дверной косяк.
   Соприкасаясь с моим глазом, он становится
   радужным и эффективным в одночасье.
   За ним открывается простор, так соскучившийся по мне.