Над деревнею малиновы закаты

Виктор Шушарин 3
               *******
Над деревнею малиновы закаты,
Под малину крашены луга.
Засыпают низенькие хаты,
Засыпает родина моя

Не могу на вас я наглядеться
В этот красочный закатный час.
С ветхого усталого крылечка
Не свожу с озёр влюблённых глаз,

Где в воде луна плывёт куда-то,
Где шумит под ветрами камыш,
Где с наседкой косячком утята
Выплывают в розовую тишь.

И мне боль, в какой уж раз и снова
Вдруг напомнит в сердце у меня,
Что от глупости предательской суровой
Погибает родина  моя,

Что не будет ветхого крылечка,
Ветры хаты перемелют в пыль,
На погосте, где под горкой речка,
Бугорочки спрячутся в полынь!

23.11.2010г.