Вьюга

Олег Кочеров
За окном завывает вьюга,
Словно ищет в потемках друга.
На замерзших балконах, крышах лишь пустота.
Проходя по глухим околкам,
Одиноким свирепым волком.
И сквозь стены печальной вьюги песня слышна...
     Длинная песня, странный мотив.
     Ветер со снегом еще не утих
     Это мелодия зимы,
     Вьюга ее напевает ночью и днем.
     Февраль на исходе, растают снега,
     Где-то в пути к нам спешит весна,
     Столько тепла принесет она.
     Последняя песня зимы за окном.
Обжигая прохожим лица,
И беспомощным негде скрыться,
Как вампир, вновь спешит напиться побольше тепла.
Заметая пути дороги,
Наводя на сердца тревоги.
И сквозь стены печальной вьюги песня слышна...