НЕ Я

Ерошин Андрей
Вечер апрельский, серый,
Мокрый холодный дождь.
С любовью, надеждой и верой,
Грустишь и кого-то ждёшь.

Ты обнимешь хрипую гитару,
Всколыхнув ненароком струну,
И с подругой старинной на пару,
Заскулишь, проклиная весну.

А кто-то тебя не слышит,
Кого не тревожит весна,
Кто-то спокойно дышит,
Отправляясь в объятия сна.

Рви струны, не надо жалеть их,
Пусть пальцы разбиты в кровь,
От песен апрельских этих,
В ком-то проснётся любовь.

И кто-то конечно придёт,
И нежно обнимет любя,
Но чистое сердце не лжёт,
И этот кто-то, не я.