Подарок

Серафим Дашин
поверишь ли
всё это выплеснуло на ночной берег волной дремлющего океана
для тебя
так бывает...

сегодняшняя ночь как-то по-особенному на тебе смотрелась
усталый вконец запутавшийся в твоих волосах месяц безмятежно сопел подложив ладошку под щёку
звёздочкам-колобродицам не сиделось спокойно на твоём лице и они вприпрыжку разлетались в разные стороны
их озорные улыбки струйками растекались по твоей шее
подмигивали с плеч
скатывались гурьбой по рукам
и щекотали кончики твоих пальцев
ночь завернув тебя в свою ночную рубашку тихо напевает тебе колыбельную
ту самую
что очень давно бархатным голосом на ушко напевала тебе мама...
у тебя гостит Вечность
а в подвале дома напротив рассвет уже потянулся к щеколде...
скрипнут старенькие дверцы...
вздрогнут разбуженные ресницы и
ласковое солнце в щелку покажет тебе старый мир по-новому
у тебя в гостях снова будет Вечность
одетая в другие одежды...

это Подарок...

а потом
может быть потом
ласковый бриз ворвётся в открытое нараспашку окно
чтобы
унести
тебя...
в глубины
бездонного океана...

Любви