Куда наш мир летит...

Лилия Ким 2
       Куда наш мир летит…

Куда наш мир летит, а с ним и мы, пылинки?
Любых страстей накал не стоит ни гроша.
Всё в пламени сгорит иль превратится в льдинки,
И если час настал, спасётся ли душа?

Когда дымит свеча судьбы твоей жестокой,
И хрупкою душой гнев овладеть готов,
Два тоненьких луча, два неусыпных ока
Присмотрят за тобой сквозь толщу облаков.

Как будто шлют посыл: смятенье недостойно,
О горестном нытье надолго позабудь.
Пусть не остынет пыл. Надежда многослойна.
Быть может, в бытие уловишь смысл и суть.

     06.06.2014 г.