Поэт

Елена Старикова 2
С величием безмолвного поэта
Сравниться может только луч звезды,
Прелестна строк нетленных бездна эта.
В пере его – правления бразды.

И в рифмах свет плескается волнами,
Как в небе необъятном след комет.
Поэта накрывает будто снами
Поэзия безумно-горьких лет.

Хоть стелются стихи, как бурый дым,
Всё ж сердце тучей не заволокут.
Остаться может вечно молодым
Тот, кто в оковах стихотворных пут.