встреча его глазами

Амели Предрассветная
И я снова встаю на горящие угли, снова иду по ним, сам не знаю куда, раньше они освещали мою дорогу, теперь же- иду в никуда.
И тот же пейзаж, те же улицы, и переулки, повороты, машины, ветра..
Я иду по углям, и не чувствую боли.

совсем
ничего
не чувствую





и я иду. туда где есть ты, и вижу знакомые лица *когда-то-друзей*  и вот ты, на скамье, улыбаешься, машешь рукой..
а угли больше не обжигают,
ты становишься ближе
улыбка светится ярче
... и я ничего не чувствую.
совсем
ничего



и эта встреча, я так ждал ее.
сам дурак не отвечал на звонки,  игнорировал, думал что это будет всегда.
что она не уйдет
никогда.




она здесь. она ждет, рядом.





торговый центр. красочные витрины. синие лавочки. тусклые люди. она. желтая рубашка. черные джинсы. каблуки. маникюр. кольца на пальчиках. бледная кожа. кола в стаканчике. смеется. рассказывает. серьги. длинные ресницы. светлые волосы.звонит телефон. отвечаю.нужно помочь. давняя подруга. тревожный взгляд. улыбается. обнимает...................




и я ничего не чувствую. не обнимаю в ответ. а прошло так много времени. я так этого ждал. смотрит. на глазах слезы. делает вид что это от ветра. не утешаю. курит. я курю. уже в тягость все. отмазываюсь. пора идти. нет. стоп. хочу все спасти.  улыбаюсь. держу ее руку. она счастлива. рука теплая. мягкая. обещаю.  все будет хорошо. строю планы. молчит. слушает. смотрит. большие глаза. надежда. она торопится. скомканное прощание. целую ее. ухожу.





она уходит за двери магазина. оглядывается через витрину. сажусь в машину. уезжаю