Чудное мгновенье!

Зинаида Горшкова
               
                **********************

                Он,словно чудное мгновенье,
                Явился в наш прекрасный мир.
                Поэт великий, незабвенный
                Поэт творец, эпох кумир.

                Любил балы, веселье, шутки,
                Грустил, смеялся и острил,
                Был искромётным, к дамам чутким,
                Их так любил, боготворил.

                Пора унынья вдохновляла.
                Ах! Сколько романтичных слов
                Писал он, и она писала,
                Даря и нежность, и любовь.
               
                А дорожа цветком засохшим,
                О нём в печали размышлял...
                Живой ли тот или усопший,
                Который тот цветок сорвал?

                Звездою ясной одинокой
                Поэта жизнь погасла вдруг,
                И в мир ненастный и далёкий
                Ушёл навечно милый друг...

                Исчезла, словно сновиденье.
                Душа жива, она без сна
                И помнит чудное мгновенье,
                И знает, что пришла весна!

                _______***________
 
                1998 г.