Пристань

Алексей Дутов
М.

Я ждал тебя, богиня, год за годом,
А дни тянулись горькой чередой,
Огни мелькали там, на  небосводе,
Как будто кто-то наблюдал за мной.

Сближаться ты не хочешь. Что ж мне делать?
Мне без тебя не слышно соловьёв.
Да сколько за тобой я должен бегать,
А без тебя какое там житьё?!

Ветра, волнуясь, что-то напевают,
А я по под песню их склоненный раб,
Лишь прикоснуться я к тебе мечтаю,
Открой мне пристань, я же твой корабль.

Без пристани нет жизни кораблю.
Рта не раскрыв, мне не сказать «Люблю»,