Муха...

Виктория Виртанен
Что-то странное слышу ухом,
Будто рядом совсем – беда.
Между рамами бьётся муха…
Как попала она туда?!

Любопытная села птица,
Хочет муху съесть на обед.
Она клювом в окно стучится,
Но пока результата нет.

Бедной мухе ещё не ясно,
Что окно – это всё враньё,
И старания все напрасны,
Здесь – меж стёклами - смерть её…

Мы порою, как эта муха,
Попадаем в судьбы капкан:
Вот и двери не заперты глухо,
А никак не вырваться нам…

15.7.2011 Коувола / Финляндия