Снега

Андрей Лисецкий
Снега


Мы уходим в снега
навсегда,
Мы сдаемся им в плен
насовсем.
Я подставлю под снег
ладонь,
словно рукопись, что брошу
в огонь,
прочитанною никем.
И молчит у витрин манекен.
И мигнет фонарем
ночь,
И пойдём мы вдвоём
прочь,
первой после
пойдём за второй,
где-то возле,
словно конвой,
за нами -
бездомные псы.
И создатель,
взглянув на часы,
Резко машет рукой -
отбой!
И сугроб -
ледяной гроб.
Не запомнил я,
кто ты такой -
мой последний смертельный озноб.
Мы уходим в снега
навсегда.
Мы сдаемся им в плен
насовсем.
Пусть летит голова
с плеч,
и на спину свою
лечь,
и вселенную взглядом
стеречь!
Я не знаю, о чем
речь,
когда утром ты скажешь мне,
повернувшись лицом к стене,
что нам нечего больше сберечь.
Расстреляй меня -
на мне бронь!
Не хозяин я здесь
— гость,
может ржавый забитый гвоздь
в твою плоть,
в добрую ладонь.
Что мне бросить еще  в огонь?!
Что в нем сможет еще сгореть?!
Ты же видишь -
я не горю...
И ведет меня смерть
смотреть
в ледяную мою
зарю!



(03 декабря 2012 года)


Андрей Лисецкий      http://vk.com/alisetsky