Тихой сапой, липкой лапой...

Владимир Иксанов
Тихой сапой,
Липкой лапой
Прикасается ко мне…
На таможне, в Риге сцапал
Появившийся извне.
Он возник из дымной
глади
Пароходного гудка
И серебряный тот складень,
Облупившийся слегка,
Обнаружил черт усатый.
Говорили кореша:
-Если будешь что-то прятать,
Прячь, подальше, не спеша,-
Схоронить хотел умело,
В водном танке на корме,
Контрабандное спецдело
"Припаяли" тихо мне.
Сходу взяли объяснение,
Понятые- на подбор
Я запомнил, что Евгений
Я читал его укор.
И как будто,извиняясь
Изложил мне суть статьи:
-Перед богом будешь каясь
В святотатстве эти дни,-
Он пророк. Он ангел гнева
За неправые дела.
Пресвятая Матерь Дева
Его душу приняла...
Мы же здравствуем, и ныне,
Вспоминая всех друзей
Пушкин,Лермонтов,Калинин-
Пароходы наших дней.
И грустим, и стяг меняет,
Уходящий вдаль буксир…
Борисенков,Тайч,Беляев
Память вечная им. Мир.
Долгий век.Короткий вечер.
Расходиться нам пора.
И опять до новой встречи
Не закончится игра.



29 мая 2010 года.