Что ждет...

Ольга Верещагина
Звезда спешит за поездом вдогонку,
А поезд мчится всё вперед, к мечте,
И как узнать, молоденькой девчонке,
Что ждет её на станции в судьбе.

А там луна  красуется с рябиной,
Любуясь отраженьем на воде,
И как понять, кокетливой красотке,
Так  почему не спится на заре?

И почему мечтается о лете,
О зное и томлении в метель,
И почему её однажды встретил,
Тот  паренек, шагнувший за плетень.

А сердце, как колеса  с перестуком,
Стучит, отсчитывая молодости дни,
И как понять, уже не молодой девчонке,
Что ждет ее на станции в судьбы.