Капитану Афендикову

Владимир Иксанов
В последний путь
проводим капитана,
как подобает
русским морякам.
Прощай, Ла-Манш,
прощай, теперь Гавана -
он не придет
к далеким берегам.

В последний путь
проводим капитана.
И отдадим все почести
сполна.
не будет сообщения
с экрана,
шумит сегодня
«Новая волна».

В последний путь
проводим капитана
в тревожной и гнетущей
тишине...
Наполнены граненые
стаканы
мы их поднимем
в память о тебе.

В последний путь
проводим капитана,
как подобает
русским морякам.
Прощай, Ла-Манш,
прощай, теперь Гавана -
он не придет
к далеким берегам.