на обочине

Саня Дрик
                "записная книжка"

Так ли уж плохо оказаться "на обочине жизни"?
На дороге не построишь дом,не посадишь дерево.
Именно здесь,на обочине ,растёт трава.
А вечная езда по дороге,-это много увидеть,но пройти мимо:
ничего не прочувствовать,не докопаться до сути,и,в конечном итоге,
не прожить жизнь.