Неодиночествo. Апрель

Сергей Рау
Мои неизвестные имя и отчество
 Попали давно в скоростной пылесос.
 Когда прижимает к стене одиночество,
 Будильник включает моё колесо...

 Замашки его, то телячьи, то ведьмины,
 В моей голове порождают грозу.
 Оно себе катится. Быстро. И медленно.
 Я следом бегу. А порою - ползу.


 Я грозен. Моё колесо - беззастенчиво.
 И нить вдохновения не разорвать.
 Ведь делать становится попросту нечего,
 Лишь неодиночеству песни слагать...

 Слагаю я их. Одиночество - мается.
 И видит, как кто-то играет косой.
 А неодиночество там, где встречаются
 Измученный я и моё колесо...


P.S.
 Ночь. Утро. Апрель тонет…
 И водит по лужам,
 И шепчет пророчества…
 Солнц брызги. Земля стонет…
 А мне снова нужен
 Миг неодиночества…