Поэт или...

Елена Долапчи
Всё это полный бред и чушь,
Стихосложение,-это лестница...
Кому-то стих мой будет чужд,
А кто-то скажет,вот волшебница.

Я думала стихи пишу,
Кому-то радость приношу...
Ан, нет...Кому-то в горле кость,
И вызывают "чью-то" злость.

Да...Я за званием не тянусь,
Я просто по чуть-чуть учусь...
Я просто эту жизнь люблю,
И людям рассказать хочу...

Скажите, что плохого в том,
Что я люблю свой отчий дом.
А ваши звания будут с вами,
Мне не нужны они с годами.

На ваш не мечу пьедестал,
Я тут стою, где и стоял...
Деритесь,бейтесь за награды,
Поверьте, что мне их не надо...

Совсем простой я человек,
Мне не понять таких вовек...
За звание драку учинить,
"Убить", унизить,оскорбить...

Мне, что ли нечем заниматься,
За званья с кандидатом драться,
Хоть ты писатель, хоть поэт.
Я "просто так", а вы же МЭТР...

             P.S.
             Деритесь из-за званий, эполетов,
             Да только не пораньте душ при этом...
             Не наносите ран душевных зря,
             Имейте такт и совесть, господа...