Вдыхая счастье, выдохнуть спеши

Нинель Тодираш
Разбитая, распятая на крест...
Подумай дольше,прежде чем обнять.
Но в сердце больше нет свободных мест.
А были ли места? Мне важно знать.

Мужское слово делишь на три лжи,
Своё - хранишь в строжайшем дефиците.
Вдыхая счастье, выдохнуть спеши.
Оно замрёт в душе,как в сталактите.

Трёхсотым смерчем заострённый нрав.
Надежды плач без веры сразу стих.
Лишь угольком от дрожи греет страх,
Ведь ты же помнишь,кем была для них.

Сдавайся.
Только помни о мечте.
Возможно,шанс рождается не раз.
Пред каждым днём купаешься во мгле
И, навзничь лёжа в тёплой темноте,
Меняешь цвет на радужках под час.

4 мая 2014