Середина июня

Галина Михалева 2
Пожелтела трава летом:
Середина июня - жара...
И "цветут" цветы пустоцветом
В палисадниках и дворах.

А прогноз "никакой" все так же,
Повторяют: "Без перемен".
Тучи даже и "глаз не кажут"
От жары не спасает тень.

Все живое жаждет прохлады,
Хочет свежести и дождя.
Что еще живому надо?
Жить в гармонии и любя...