Жизнь лишь сплошная мишура

Гор Ангор
***

Жизнь – лишь сплошная мишура.
Не думай нынче об изысках.
Придёт привычная жара
И станет притчей во языцех.

Вновь ужин отдаёшь врагу.
Сам собираешь снов остатки.
Когда бы – месяц на рогу!
Дождя желанные осадки!

Когда бы утренний туман,
Его блаженная прохлада!
Есть свойство у небесных манн
Потопом литься, где не надо.

Где он – целительный поток,
Его живительная влага?
Пока цветёт степи платок,
Тепло идёт ему во благо.

Ещё пожухлая трава
Способна ждать по косогорам,
Качая стебли, как права,
И к небу плыть немым укором.

Возможно, мистика мудра, –
Соседский пёс собакам лает.
Жара… Занудство комара…
Да ночь над спящими камлает.

2014