В этот день

Владимир Грубин
                Е. Ш.

В этот день тебе хотел подарить я
Все цветы, что распуститься успели,
А зелёные с прожилками листья
Всё играют с тёплым ветром в качели.

Что-то вдаль уже ушло, не воротишь,
А другое впереди только брезжит.
Пусть весёлым, озорным будет твой стиш,
Ну, а грустным хоть чуть-чуть, но пореже.

И глаза, как солнце, чтобы сияли.
Ну, а губы нам дарили улыбку.
Чтоб казалось, что мы на… карнавале,
Или в неводе нашли злату рыбку.

Ты загадывай желанье скорее,
Ведь тебе сегодня многое можно –
Телевизор, например, из Кореи
Или пудинг в мультиварке творожный.

Я шучу, ты только очень не дуйся.
С шуткой легче нам по жизни прорваться.
И не будь такой серьёзной, как Дуся,
Что не знает, а куда бы податься.

Александров, видно, город хороший,
Но и Минск, поверь, нисколько не хуже.
Когда зимнею белёсой порошей
Заметает, а мы  горько не тужим.

Напоследок обнимаю и крепко.
Не боись, дыханье не перекрою.
Скидаваю пред тобой свою кепку
Современно-озорного покрою.


Иллюстрация http://blogs.privet.ru/
community/www001com/103812890