Земные блага - мишура

Валерий Антонов
Земные блага - мишура.
Поймёшь потом внезапно:
то, чем ты дорожил вчера,
ненужным станет завтра.

Забудешь должности свои,
вещей забросишь груду,
но будешь помнить о любви
большой, подобной чуду.

Ещё припомнишь, может быть,
ночные откровенья,
ведь невозможно позабыть
прекрасные мгновенья.