Зачем мне слёзы лить

Владимир Усанов
    
Зачем мне слёзы лить,
Печалью красить душу,
С тоской глядеть на звёзды?
Зачем мне слушать шорох волн,
И холод камня под ладонью
Сердцем остро ощущать?
С тобой я должен быть,
И нежность, а не ношу,
Пришлют тогда мне звёзды…
Мы сядем рядом в белый чёлн
И путь далёкий жизнь любовью
Светлой будет освещать...