Душа и тело

Соколов Михаил Олегович
         

По каменно-булыжной мостовой
В последний путь везла телега тело.
Собаки перешли на долгий вой
Душа пути искала, но не смело.

А рядом продолжалась та же жизнь,
Что и при жизни тела билась рядом.
Народ смеётся, детвора кружит
Но тело не обнимет это взглядом.

И что душа? Душа не понимала…
Разрезанная с телом в один миг,
Куда деваться ей, увы, душа не знала.

За столько лет, привыкнув к телу,
Душа хотела с телом вновь срастись
И в суетности дней, оставив веру
Душе пришлось за телом лишь плестись.

Телега ехала, скрипели все колёса
Мелодией прощальных скорбных нот.
Казалось телу – нет ему износа
Но вписан срок на небесах в блокнот.

Телега ехала…а люд спешил куда-то,
Старуха с вёдрами попалась на пути
И звонко падали в лучах заката
Монеты, что на гроб с последними «Прости!»

Душа тут рядом постояла с ними,
Зарыли тело…да и слёз то нет.
Душе хотелось лишь побыть с родными,
Но звал её совсем не этот свет.


                06.06.2014