Не сбывшаяся быль

Олег Корнилов 2
06.06.2014

Вот и кончился наш водевиль.
Никуда не надо спешить,
Ты минувшее, стало быть,
На одежде дорожная пыль...

А дорога бежит вперёд,
Хочешь дальше иди, хочешь стой,
Раньше ты звала за собой,
А теперь никто не зовёт.

Я теперь ничего не хочу,
Ни мечтать, ни страдать, ни любить
Ты смогла меня так изменить,
Что теперь я только молчу.

Жаль. Закончился наш водевиль.
Привыкаю без пения жить,
А минувшее, стало быть,
Превращаю в прекрасную быль.

Время скроет за ворохом лет,
Боль теперешнюю мою,
И, надеюсь, я вновь запою,
Тот, тебе посвящённый сонет.