Писец ведёт своё стило

Василий Корнилов
ПИСЕЦ ВЕДЁТ СВОЁ СТИЛО

Василий Корнилов

Писец ведёт своё стило,
По цере им скребя,
Перевернув Добро и Зло -
Чтоб выказать себя.

Он мастер тонкого письма,
Над ним почти что нимб!
Но станет ли светлее Тьма?
И кто стоит за ним?

Сроднившийся с Добром и Злом,
Вознёсся его слог,
Увы, не ангельским крылом,
Не Воланд ли помог?

Изящно выписан сюжет.
За линией Добра
Он сочинил иной Завет.
Но книга – не игра!

Витиевата вязи суть
И слово к слову – в лад.
Но словом может быть и путь,
Тот, что дорога в Ад.