Бред 3b. Снайперу

Андрей Браницкий
1.

Кто по зимнему кладбищу шёл босиком,
Оставляя глубокие лунки в снегу?
Кто у старой стены притворяется мхом,
Завернувшись в зелёно-стальную труху?
Провалился в берлогу? Взлетел в небеса?
Всё равно не найдёт ни живых, ни могил.
Он опомнится - если укусит "Оса" -
И прицелится - если не полный дебил.
 
2.

Ни спутника, ни "Мегафона",
ни "Теле-два", ни "Билайна".
Ни вира - но и не майна.
Ни мудрости, ни закона.
Ни правды, ни извинений.
Ни веры, ни песнопений.
Ни жалости, ни похоронной.
Стреляй - убегают тени.
Кто спрятался под попоной -
Тому и тепло, и приватно.
Верните меня обратно
В родное прокрустово лоно.

3.

Тихо скрипнула дверь. Загорается мрак.
Это выстрелы косят невинных людей.
Ты, возможно, злодей.
Я, возможно, дурак.
Но куда нам уйти от бредовых идей?